「海の京都 旬の食材フェア ~2023年・冬~」冬の旬の食材提供店をエリア別で紹しています。
今回は、京丹後市の6店と伊根町の2店です。寒ブリとかきをもとめて京丹後。
伊根町は京みず菜でエントリー。ここでしか味わえない絶品メニューです。
※ 漁や入荷状況により提供できない場合がございます。 各店に事前にお問い合わせのうえ、ご来店ください。
だいまるしょうゆ 0772-65-2405
濃厚な久美浜町の牡蠣を使った贅沢な牡蠣フライランチ。
和のオーベルジュ まつつる 0772-72-3696
地産地消にこだわった創作会席を
地物の寒鰤のしゃぶしゃぶを自家製ポン酢にて
レストランTango 0772-65-4567
冬期には旬寒ブリを含め丹後の新鮮な魚介類を常時10~11種贅沢に使用した海鮮丼をどうぞ。
水の江里 浦島公園 tamatebako 0772-33-0030
伊根町本庄地区で育てられた水菜と、へしこのコロッケを挟んだ、ホットドッグ・ハンバーガーです。提供施設そばにある本庄小学校の子供たちが考えた大人気メニューです。
食事処・呑み処 なぎさ 0772-32-0022
今では珍しくなった鯨料理。日本近海で獲れた鯨と地物の京水菜のハリハリ丼です。