お知らせ
2023.09.20

【グルメ】~旬の食材フェア~秋 舞鶴篇

開催中の ~旬の食材フェア~秋 舞鶴での食材提供店をご紹介します。食材提供店は9店舗です。

舞鶴の卸売市場は京都府沿岸で獲られたの水産物の約8割が集まる流通拠点です。その日水揚げされた新鮮魚介を扱うお店など、まずは新鮮な海の幸を狙って出かけてみるのはいかがでしょうか?

期間:2023 年9月1日(金)から 11月30日(木)まで
※ 漁や入荷状況により提供できない場合がございます。

※営業時間等の変更もありますので、できる限り事前に各店にお問い合わせのうえ、ご利用ください。

舞鶴①(食材提供店)

  1. 漁師小屋
  2. サカナテラス
  3. 凡愚

舞鶴港 漁師小屋 京都府舞鶴市本56 090-9285-5422
食材:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、ニギス、土エビ
メニュー:丹後ぐじ塩焼

サカナテラス 舞鶴市上安久140ー3 0773ー68ー9771
食材:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、ニギス、土エビ
メニュー:丹後ぐじ塩焼

居食屋 凡愚 京都府舞鶴市北田辺170-7 0773-77-1490
食材:アオリイカ(秋イカ)、コッぺガニ(セコガニ)、万願寺甘とう
メニュー:茹でコッぺガニ 地取イカのお造り

 

舞鶴②(食材提供店)

  1. 卑弥呼
  2. 舞鶴魚料理魚源 東舞鶴店
  3. 舞鶴魚料理魚源 西舞鶴店

いけす料理  卑弥呼  京都府舞鶴市字浜166番地 0773-64-4488
食材:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、コッペガニ(セコガニ)、万願寺甘とう
メニュー:甘鯛(若狭ぐじ)塩焼 うろこもパリッと焼き上げた逸品です。

舞鶴魚料理魚源 東舞鶴店 京都府舞鶴市字浜47番地11 0773−63−0700
食材:アマダイ(ぐじ)、万願寺甘とう、アオリイカ(秋イカ)、土エビ、コッぺガニ(セコガニ)
メニュー:秋の特選コース

舞鶴魚料理魚源 西舞鶴店 京都府舞鶴市字浜47番地11 0773−77−5534
食材:アマダイ(ぐじ)、万願寺甘とう、アオリイカ(秋イカ)、土エビ、コッぺガニ(セコガニ)
メニュー:秋の特選コース

 

舞鶴③(食材提供店)

  1. 松きち
  2. ホテルベルマーレ  【シーサイドレストラン】
  3. ホテルベルマーレ 【鉄板焼 舞鶴】

割烹 松きち 京都府舞鶴市浜150 0773-63-3595
食材:アマダイ(ぐじ)
メニュー:甘鯛塩焼き ご要望に応じて、切り身、頭、姿とサイズを変えてご提供。

株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ  ホテルベルマーレ  【シーサイドレストラン】 京都府舞鶴市字浜2002番地3 0773−66−2000
食材:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、万願寺甘とう、 さつまいも(甘藷)
メニュー:ランチ 舞鶴近海鮮魚 ~シェフの調理法で~ 舞鶴近海鮮魚をメイン(シーズンに合わせたベストな調理法でご用意)に、シーザーサラダ、マッシュポテトグラタン、ライス又はブレッドがセットのランチです。

株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ ホテルベルマーレ 【鉄板焼 舞鶴】 京都府舞鶴市字浜2002番地3 0773−68−2000
食材:アマダイ(ぐじ)、万願寺甘とう、さつまいも(甘藷)
メニュー:コース 鶴 厳選された黒毛和牛と、海の京都エリアの海鮮と旬野菜をシェフが目の前の鉄板で仕上げます。

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