今回は、昨日ご案内した冬の「海の京都 旬の食材フェア」の旬の食材提供店をご紹介していきます。
冬の厳しい寒さがもたらす食材のおいしさを「旬の食材フェア」でぜひお楽しみください!
今回は舞鶴市にあるお店をご紹介します。
その日水揚げされた新鮮魚介を目当てに県外からも人が集う『舞鶴港 漁師小屋』では、美味しい海鮮はもちろん、利酒師が自信を持って厳選した日本酒も味わうことのできるお店です。サワラやヒラメ、寒ブリなど旬の海鮮をお楽しみください。
『舞鶴港 サカナテラス』はテイクアウトもイートインもできる、おしゃれで新しいスタイルの魚屋さん。寿司、お造り、煮魚、焼き魚等、様々な一品が並び、ワクワクする店内です。
地元で取れた魚、野菜でいろいろな料理を提供する『居食屋 凡愚』。新鮮な魚介を使用した海鮮丼が人気のお店です。地元漁師さんから直接仕入れた天然の寒ブリを使用した寒ブリ丼は人気の一品。
『割烹 松きち』は、地元の海の幸、野の幸を中心に素材の持ち味を活かしたお料理を提供しているお店。舞鶴産のかきを使用し、ふんわりと卵でとじた舞鶴かき丼は、カキの旨みたっぷり!
東舞鶴と西舞鶴に店舗を構える『舞鶴魚料理 魚源』では、寒ブリのしゃぶしゃぶや、他では珍しい京鰆のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
美しい舞鶴湾を望む場所に位置する『ホテルベルマーレ』。ベイサイドビューが楽しめるダイナミックなレストランでは、舞鶴近郊の海の幸・山の幸を使ったフルコースなどのお料理を味わうことができます。
週末になると行列が絶えない海鮮料理の人気店『新鮮処 魚里(うおり)』。一番人気の”びっくり海鮮丼”には旬のお魚がてんこ盛り!冬になると脂がのって、また一段と美味しくなるお魚をお楽しみください。
今回は、舞鶴市にある「海の京都 旬の食材提供店(冬)」をご紹介しました。気になったお今回は、舞鶴市と福知山市にある「海の京都 旬の食材提供店(冬)」をご紹介しました。気になったお店には、ぜひ足を運んでみてくださいね。
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