今回は、先日ご案内した秋の「海の京都 旬の食材フェア」の旬の食材提供店をご紹介していきます。
実りの秋に旬を迎える水産物、農産物を提供する飲食店が勢揃いした「旬の食材フェア」をぜひお楽しみください!前回に引き続き、宮津市にあるお店をご紹介します。
『つるや食堂』は古民家風の外観が特徴のお食事処で、天橋立が眺望できるテラス席や隠れ家的個室もあります。海の京都のお宝食材を詰め込んだ「丹後お宝丼」は古代米をつかった赤米うどん付き。
丹後と共に生きるをテーマに、地産食材ほぼ100%でコース料理を提供してるオーベルジュ『amano-hashidate 幽斎』。天橋立の目の前で”丹後美味 三昧・新感覚の和食”をお楽しみください。
『丹後四季料理 平の家』では、丹後宮津城でガラシャが食したであろう食材を使用した、ガラシャ御膳などがいただけます。四季折々のとれたて食材にこだわった地元で愛されている味です。
ケーブル駅前に位置し、天橋立を目の前に見ながら地元の食材をお楽しみいただける『よし乃や』。秋いかの贅沢丼は、伊根湾で水揚げされた秋いかを贅沢にたくさん使った人気の丼です。
ちょっぴり頑固な「こだわり」と、お客様との「心のふれあい」を大切に守りながら、旬の食材を取り入れたお食事を提供する『海鮮料理 美加茂』。アオリイカやグジ、コッペガニを使用したお料理を味わうことができます。
前回に引き続き今回も、宮津市にある「海の京都 旬の食材提供店(秋)」をご紹介しました。気になったお店には、ぜひ足を運んでみてくださいね。
次回は京丹後市のお店をご紹介します!
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