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海の京都旬の食材フェア ~2022年・秋~ 続いての紹介は京都料理の定番「アマダイ(ぐじ)」です。京都といえば「ハモ」と並んで魚料理の代表格。淡泊で上品な甘みのある白身がお造り、焼き物、お吸い物などとして提供されます。柔らかい身が傷まないよう、漁獲時には直接素手で触らない、漁獲後は鮮度保持のため温度管理を徹底するなど、独自の方法で品質管理をしたものが「丹後ぐじ」として出荷されます。
舞鶴市サカナテラス(0773-68-9771)割烹 松きち(0773-63-3595)株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ ホテルベルマーレ(0773-66-2000)
宮津市松和物産(0772-22-2451)丹後ひもの屋(0772-72-3023)
京丹後市酔処 隠居(0772-62-7484)
※ 漁や入荷状況により提供できない場合がございます。※※営業時間等の変更もありますので、できる限り事前に各店にお問い合わせのうえ、ご利用ください。
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【グルメ】海の京都 旬の食材フェア ~2022年・秋~ ②
【グルメ】海の京都 旬の食材フェア ~2022年・秋~ ④