レポート

  1. P1010343

    海と日本プロジェクト さばける塾in京都 レポート 後編

    10月29日(日)京の食文化ミュージアム あじわい館にて「海と日本プロジェクト さばける塾in京都」…

  2. P1010374 2

    海と日本プロジェクト さばける塾in京都 レポート 前編

    10月29日(日)京の食文化ミュージアム あじわい館にて「海と日本プロジェクト さばける塾in京都」…

  3. キャプチャ

    「うみぽすグランプリ2017」入賞130作品表彰式

    2017年10月15日(日)東京の日本財団ビルにて、「うみぽすグランプリ2017」の表彰式が開かれま…

  4. Processed with VSCO with f2 preset

    夏目亜季さんのライブで海プロのことをご紹介いただきました!

    海と日本プロジェクトin京都のPRパートナーとして本プロジェクトの告知などをお手伝いいただいている、…

  5. s_DSC_0580

    「僕らは海の報道記者」~参加した子ども達の想い~

    8月26日(土)に開催された、海と日本プロジェクトバスツアー「僕らは海の報道記者」。NPO法人 丹後…

  6. IMG_6136

    「僕らは海の報道記者」~③回収されたカキ殻はどうなるの?編~

    阿蘇海で大量に発生したカキの殻は、大学生のボランティアを中心とするみなさんによって撤去されていること…

  7. 天橋立(飛龍観②)

    「僕らは海の報道記者」~①阿蘇海では何が起こっているの?編~

    8月26日(日)に開催された、海と日本プロジェクトバスツアー「僕らは海の報道記者」。参加した子ども達…

  8. s_DSC_0583

    「僕らは海の報道記者」~②阿蘇海をキレイにする取り組み!編~

    NPO法人 丹後の自然を守る会の蒲田理事長のお話を伺って、阿蘇海でカキの大量発生という事件が起こって…

  9. s_メイン集合写真

    海と日本プロジェクトバスツアー「僕らは海の報道記者」を開催しました!

    8月26日(土)、海と日本プロジェクトバスツアー「僕らは海の報道記者」が開催され、京都市近郊の小学4…

  10. IMG_5967

    海と日本さばける塾 in 東京

    “魚をさばく”という行為は、自らの手でその命に触れ、海の恩恵に想いを馳せる、日本古来の技…

Pickup

  1. キャプチャ・トップ (1)
    環境スポーツイベント「由良川・大江山 SEA TO SU…

    海から里を経て山を登り、ゴールをめざす「由良川・大江山 SEA TO SUMMIT 2017」を取材…

  2. キャプチャ
    【グルメ】宮津カレー焼きそば を味わい尽くせ!!

    宮津市のご当地グルメ「カレー焼きそば」をご存知でしょうか?その名の通りカレー味の焼きそばですが、汁気…

  3. キャプチャ・トップ
    環境スポーツイベント「由良川・大江山 SEA TO SU…

    日本海に面した由良川(ゆらがわ)の河口から大江山の山頂までは、距離約48キロ。標高差は832メートル…

  4. P1010343
    海と日本プロジェクト さばける塾in京都 レポート 後編…

    10月29日(日)京の食文化ミュージアム あじわい館にて「海と日本プロジェクト さばける塾in京都」…

  5. P1010374 2
    海と日本プロジェクト さばける塾in京都 レポート 前編…

    10月29日(日)京の食文化ミュージアム あじわい館にて「海と日本プロジェクト さばける塾in京都」…

PAGE TOP